KEEP COOL Technology
Оптимальный климат: прохлада, тепло, чистый воздух
Режим работы:
Пн.-пт. с 9:00 до 18:00. Сб., вс.: выходной
Системы кондиционирования и вентиляции в ресторанах и кафе
Проектирование. Монтаж. Ремонт и техобслуживание.
Немного о нас и о наших услугах

Компания KEEP COOL Technology на рынке проектирования и технического обслуживания инженерных систем зданий давно закрепила свои позиции и завоевала доверие у клиентов. В числе наших клиентов такие крупные компании как лизинговая компания Европлан, консалтинговая компания Energy Consulting и другие.

В перечень наших услуг входит проектирование зданий, проектирование, монтаж и техническое обслуживание систем дымоудаления, пожарной безопасности, холодоснабжения, и конечно же систем вентиляции и кондиционирования. 

Сегодня мы заострим Ваше внимание на спектре услуг нашей компании по таким немаловажным для результативного ресторанного бизнеса вопросам, как проектирование, монтаж и техническое обслуживание систем вентиляции и кондиционирования.

Каждый успешный бизнес строится на соответствии Вашего предложения потребностям Ваших клиентов. Если Вы сможете удовлетворить все запросы потенциального клиента, он станет Вашим постоянным клиентом, а это очень важно. Так же следует позаботиться о комфортных рабочих местах для Вашего персонала.

 

Немного о нормах подачи свежего воздуха

Для помещений есть свои правила, указанные в нормативной документации о "Строительных нормах вентиляции  предприятий общественного питания" по установке систем вентиляции и кондиционирования. А именно, указаны нормы расхода воздуха в помещении ресторана/кафе/бара на одного человека. Например, для комфортного пребывания в заведении одного посетителя требуется подавать не менее 30 кубических метров в час свежего воздуха, что касается персонала - расход свежего воздуха увеличивается, и составляет 60 кубических метров в час на одного человека.

 

Вентиляция и кондиционирование ресторана/кафе/бара/клуба111

Зачастую данный вопрос решается установкой вытяжной вентиляции над кухонными плитами и общеобменной вентиляции с приточно-вытяжным оборудованием. Системы вентиляции в кухонной зоне: горячий цех - вытяжка, посудомоечная машина/спецкомната - независимая вытяжка, общая вентиляция кухни - приток и вытяжка. Лучшее решение для кухонной зоны - это использование сборной вентиляции, которая состоит из отдельных модулей (таких как калориферы, шумоглушители).

Вопрос с кондиционированием решается установкой сплит-систем. Для того, чтобы не нарушить целостности интерьера помещения, используйте скрытые внутренние блоки кондиционеров (канальные, кассетные). Так же существует и бюджетный вариант - настенные внутренние блоки.

 

Основы которые необходимо учесть для правильного подбора и установки оборудования:

1. Для заведений, которые рассчитаны на пребывание в одном зале от 50 и более посетителей, необходим монтаж одной индивидуальной приточной установки для кухни, и второй - для зала. Приточную установку для кухни рекомендуется делать с охлаждением, чтобы держать планку по расходу воздухообмена, не увеличивая его в горячем цеху.

2. Так же, сразу отметим, что у вентиляции есть некие особенности: неравномерное распределение приточного и вытяжного потоков. Чтобы не дать воздуховоду смешать эти потоки воздуха, и предупредить появление конденсата, а так же не допустить попадания грязного воздуха из кухонной зоны в зал для посетителей, требуется доминирование притока в зале над вытяжкой кухни, соответственно на кухне должно быть противоположно.ventiliacia_restoranov_i_kafe

Часто, Заказчики заблуждаются, и с целях экономии объединяют вытяжную систему зала и кухни, но это приводит к результату, описанному выше, да и к тому же противоречит  документу о "Строительных нормах вентиляции предприятий общественного питания".

3. Вывод вытяжных воздуховодов производится на крышу, над коньком.

4. Следует позаботиться о монтаже отдельных вытяжных вентиляторов на кухне: один для зонтов, другой - на общеобменную вентиляцию.

К воздуховодам зонтов не рекомендуется подсоединять другие диффузоры/решетки, что бы не снижать результативность их работы.

Воздуховоды, из-за потребности в  высоких расходах воздуха, имеют большие размеры. Зачастую дизайнеры стараются уменьшить размеры, преследуя цель создания более гармоничного интерьера, но при этом забывая о гармонии микроклимата в зале заведения. Поэтому не поддавайтесь уговорам крайне уменьшать габариты.

К сожалению, исходя из опыта многих ресторанов и кафе,  вытяжные установки кухни служат на должном уровне не более 2-3 лет. Основным уязвимым местом является вентилятор, на котором накапливается жир и пыль от зонтов, поэтому вентиляторы должны быть в зоне доступности для произведения чистки и, при необходимости, их замены. Вытяжку из зонтов лучше всего организует удобный в эксплуатации вентилятор с выносным двигателем.

5. Ни что другое, кроме отдельного контура теплоснабжения от индивидуального теплового пункта не подойдет для обогрева воздуха.

6. Система вентиляции, забирая в холодное время года с улицы свежий воздух, предназначена и для того, чтобы его подогревать. Таким образом, нагретый воздух попадает в помещения, а после забирается из них вытяжкой. Чтобы рассчитать требуемое количество тепла требуется общий расход приточного воздуха кухни и зала умножить на 5. Например, если расход воздуха для вентиляции кухни и зала 40 000 квадратных метров в час, то Вам потребуется 200 000 Вт тепла, т.е. 200 кВт.

Высокие расходы воздуха дадут Вам почву для размышлений об энергоэффективности вентиляции. А возможно, в Вашем помещении изначально заложены некоторые ограничения по тепловой и электрической мощности. В таких случаях мы рекомендуем для уменьшения расходов потребления тепла устанавливать рекуператоры.

re.pngРекуператор - это устройство, которое устроено таким образом, чтобы тепло забиралось от вытягиваемого выбрасываемого воздуха и поступало к свежему нагнетаемому воздуху, который далее нагревается. Понимая, что установка рекуператора вызовет дополнительные единоразовые финансовые расходы, просим Вас не идти на поводу у тех, кто предложит Вам снизить расход воздуха, поверьте, это не выход, если хороший имидж и репутация Вашего заведения Вам важны. От микроклимата в помещениях на самом деле очень зависит будет ли идти цепочка клиентов к Вам или нет.

 

7. Воздухообмен и тепловую мощность в горячем цеху рассчитывает проектировщик вентиляции и кондиционирования, исходя из данных, предоставленных Заказчиком. Поэтому от точности данных зависит итоговая производительность оборудования.

8. Что же касается холодильной мощности, здесь так же лучше не пренебрегать услугами проектировщика, стоит доверить профессионалам подсчет теплоносителей в заведении (это крайне важно, так как в роли теплоносителей выступают не только посетители и служащие, но и техника, а так же берется в расчет даже эксклюзивный, сложный дизайн помещения, неравномерность тепловой нагрузки в течении дня и другие факторы). Исходя из корректности подсчетов, с помощью холодильной мощности эти тепловые поступления будут укрощены, и температура в помещениях будет всегда в пределах нормы. Удостовериться в этом на своем опыте Вы сможете обратившись именно к нам.

9. Кондиционирование в зале для посетителей заведения должно быть устроено таким образом, что бы подача холодного воздуха не шла в места расположения посадочных мест для посетителей.

10. Отсутствие шума от функционирования систем вентиляции и кондиционирования даст тот самый полный объем комфорта в Вашем заведении как гостям, так и работникам.

 

Техническое обслуживание и ремонт систем кондиционирования и вентиляции

кафе-рестДолговечность установленных систем гарантирует своевременное и регулярное ТО, которое
компенсирует Вам расходы и обезопасит в дальнейшем от затрат на ремонт либо полную замену оборудования.

Состоит и та и другая система из множества узлов и компонентов, которые со временем, как ни крути, изнашиваются, загрязняются, и потребуют чистки, замены деталей, либо регулировки. Поэтому поломка или неправильный функционал хотя бы одной детали выводит из строя работу всей системы. Данная ситуация в лучшем случае приведет к некорректной работе с завышенным потреблением воздухообмена и электроэнергии, а в худшем - со временем приведет к более глобальным поломкам и полной остановке работоспособности дорогого оборудования.

Commercial-Kitchen-EquipmentДаже самая модернизированная система проработает меньше гарантийного срока, без её регулярных отладок и должного ухода.

Обратившись за помощью к нашим инженерам, доверив процедуры по техническому обслуживанию именно компании Кип Кул, Вы сделаете верный выбор, и получите полное восстановление функционала систем Вашего оборудования.

В нашей компании придерживаются четких правил в проведении данных операций, которые описаны в регламентах обслуживания систем кондиционирования и вентиляции, детально изучить их Вы можете перейдя по ссылкам: регламент ТО кондиционирования, регламент ТО вентиляции.

 

И в заключение...

Если Вы владеете рестораном или кафе, для привлечения клиентов недостаточно красивого интерьера и изысканных кулинарных блюд. В первую очередь просто необходимо позаботиться о работниках кухни. Ведь если повар будет находиться в недопустимых условиях для труда, например находиться в душном помещении, где от варочных панелей отдается большое количество тепла, а процесс приготовления пищи может распространить копоть и горячие пары, угарный газ, в каком же настроении будет создаваться блюдо для гостя, какова будет производительность труда? 

Для того чтобы гости заведения чувствовали себя комфортно, для того что бы Ваше заведение пользовалось успехом и было популярным местом для расслабленного времяпровождения, требуется организовать микроклимат в соответствии их запросов. Только так Вы добьетесь успеха в своем бизнесе. Регулярный поток посетителей обеспечит регулярный поток прибыли.

Несомненно, сейчас существует большое количество систем, устрашающих своей стоимостью, в некоторых случаях данное оборудование может быть неоправданно завышено в стоимости. Зачем переплачивать за бренд, если можно приобрести не менее надежное, качественное исполнение и функционирование, за меньшие деньги? Мы работаем напрямую с поставщиками, имеем опыт работ не один год, за плечами наших инженеров не один разработанный проект, и поверьте, уж мы-то знаем цену Ваших вложенных средств в оборудование, знаем Ваши переживания.

DSПроект вентиляции и кондиционирования в некоторых случаях нам удается сделать проще. Мы ценим как свое время, так и время Заказчика, в большинстве случаев предлагая сразу усовершенствованную схему, мы находим самые оптимальные решения задач и запросов нашего Заказчика. 

Обратившись именно к нам, Вы убедитесь, что мы действительно станем первыми Вашими помощниками в такой непростой задаче, как проектирование и монтаж систем кондиционирования и вентиляции.

Компания Кип Кул убережет оборудование от поломок и сохранит первозданные функции благодаря своевременному техническому обслуживанию систем. Таким образом мы поможем Вам в обеспечении конкурентоспособности Вашего заведения, методом создания длительной сохранности самой благоприятной атмосферы в помещениях.

Как мы работаем
1
Звонок или заявка на сайте
2
Согласование проекта
3
Заключение договора
4
Рабочий процесс
5
Сдача проекта
6
Довольный клиент
Преимущества работы с нами
Бесплатный осмотр объекта
Наш специалист бесплатно выполнит осмотр Вашего объекта для расчета сметы
Квалифицированные рабочие
Монтажные работы проводят только квалифицированные инженеры
Высококачественные материалы
Мы работаем только с сертефицированными материалами проверенных брендов и компаний
Фиксированные в договоре условия оплаты и сроки
Мы выполняем работы точно в заверенный изначально срок, руководствуемся разумной ценовой политикой - Вы оплачиваете только реально проделанную работу
Полный спектр услуг
Мы выполняем полный спектр услуг, Вам не нужно будет обращаться в другие компании
Капитальная уборка
После завершения ремонта мы производим капитальную уборку и вывоз мусора с объекта
Контакты
Россия, 125040, г. Москва, ул. Большая Новодмитровская, д. 36, стр. 12