Главная / Наши услуги / Открытие предприятий общественного питания / Как открыть успешный проект с KEEP COOL Technology

Как открыть успешный проект с KEEP COOL Technology

Итак, Вы приняли взвешенное решение - открытие заведения общественного питания и наверняка у Вас имеются интересные идеи на этот счет, которые мы поможем воплотить в успешный бизнес. 

Первое с чем Вам необходимо определиться - это формат заведения: бар/ресторан/кафе или кофейню/фастфуд и т. д. Каждый из форматов содержит для кого-то плюсы, для кого-то минусы, поэтому эти моменты обсуждаются тет-а-тет.

1-9 Выбрав ту или иную нишу будущего предприятия, Вы определяете целевую аудиторию, которую Вы хотите видеть у себя в заведении. Также очень важно понять - для создания прибыльного проекта, необходимо изучить и отталкиваться от возможностей и предпочтений потенциальных клиентов, а также цели, регулярности и временного промежутка посещений заведения питания.

 

На ранних этапах следует определиться и с еще одним выбором: либо в пользу создания собственного бренда заведения, что подразумевает полную свободу действий, идей и их воплощения, либо Вы заручитесь уже раскрученным брендом и поддержкой франчайзера для создания заведения по франшизе с уже продуманным форматом и концепцией. Следует учесть, что создание заведения по франшизе не даст Вам самовыразиться, т.к. все аспекты вплоть до подбора персонала решает сторона, которая предоставляет Вам права на бренд.

 

Третьим важным вопросом является выбор помещения. Именно от месторасположения зависит 60% успеха заведения. Помещение можно арендовать, либо купить, таким образом инвестируя свои средства.

Стоя перед выбором помещения, важно ответить для себя на несколько вопросов: 

- Какого потенциального клиента будет привлекать Ваше заведение располагаясь на данном месте (например, семьи или офисные работники и т.д.)

- Будет ли магнит для притяжения клиентов (например, расположение заведения вблизи с транспортными развязками, в торговом центре, офисном здании и проч.)

- Какие соперники будут у Вас на данной локализации? Если конкурентом окажется заведение противоположной Вашей концепции и ценовой политике, можно не опасаться за свое детище, но и не расслабляться. Идеально, выбрать такое месторасположение, где сведено к минимуму количество заведений питания.

- Также необходимо проанализировать все возможности и особенности помещения: расположение в каком-либо здании (например, где именно будет располагаться в торговом центре), насколько просто будет найти заведение и насколько высоки показатели проходимости, оценить планировку помещения, а также все возможные для подключения или уже проведенные коммуникации и выделенные технические мощности, и т.д.

Данный анализ наши специалисты проводят на должном уровне, предоставляя максимум информации.

1-12.jpgСледующий этап - прохождение необходимых для регистрации заведения инстанций

  • Выбор оптимальной для Вашего бизнеса формы собственности: OOO или ИП
  • Регистрация от Роспотребнадзора
  • Прохождение регистрации Федеральной Налоговой Службы
  • Договор на обслуживание проекта
  • Подготовка документов для Трудовой инспекции
  • А также прочие немаловажные моменты, в которых мы предлагаем свою квалифицированную помощь и поддержку, юридическое сопровождение, в том числе при согласовании договора с объектом недвижимости

 

 

Разработка концепции заведения, бизнес-план и дизайн-проект

 

Прежде всего концепция предприятия общественного питания - это создание правильного позиционирования заведения и его целевой аудитории. Позиционирование включает: предоставляемые выгоды для целевой аудитории, отличительные особенности от конкурентов, и конечно же положительный имидж в глазах потенциального клиента.

Помимо позиционирования, разработка концепции включает подбор наименования и разработку меню заведения, средний чек, тип управления и штат сотрудников, а также прочие моменты, включая создание концептуального дизайн-проекта.

Если Ваше заведение работает не по франшизе (где Вам предлагаются готовые решения и изменить ничего нельзя) Вы можете воспользоваться услугами нашей команды дизайнеров-проектировщиков, которые имеют более чем пятнадцатилетний опыт в создании и реализации дизайн-проектов. Изучив досконально потребности каждого Заказчика, мы знаем, что каждый желает получить уникальный, необычный и неповторимый дизайн абсолютно любого проекта. Наши дизайнеры рождают революционные идеи, создавая уникальную атмосферу, которая становится отличительной чертой от других заведений схожего формата, удовлетворив самых взыскательных Заказчиков.

1-15.jpg

 

Инженерное проектирование и архитектурное решение

Мы предлагаем проект и монтаж инженерных коммуникаций от команды наших инженеров-проектировщиков:

  • электроснабжение
  • водоснабжение и канализация
  • отпление
  • вентиляция и кондиционирование


 Технологическое проектирование

Удовлетворенность клиента напрямую зависит от качества, скорости и ассортимента блюд в меню. Наши технологи подберут с учетом выбранного формата и концепции, а также установят необходимое оборудование. Компания KEEP COOL Technology разработает найлучший вариант схемы расстановки оборудования и планы его подключения  ко всем инженерным сетям.

Обратившись к нашей команде специалистов, Вы получите достойный спектр необходимого именно для Вашего заведения оснащения. Самостоятельно, теоретически, можно подобрать оборудование, но без профессионального наставления Вы рискуете промахнуться с выбором того или иного агрегата, что понесет за собой неоправданные и ненужные расходы на оснащение, которое в итоге будет простаивать без надобности.

1-16 

Создание фирменного стиля - это тот этап, который станет буквально лицом Вашего заведения и приведет к его узнаваемости. В его разработку входит определение с наименованием заведения и изготовления соответствующей вывески, дизайн фасада, создание логотипа и униформы для сотрудников.

 

podbor.pngРазработка и создание МЕНЮ

Мы разработаем состав блюд, дизайн и оформление меню, которое непременно будет привлекать внимание и тем самым вызывать желание у клиента отведать то или иное блюдо.

 


Заключительный этап - подбор персонала заведения

Данный вопрос решается в индивидуальном порядке, исходя из площади заведения и количества посадочных мест. Мы предлагаем свою помощь в подборе квалифицированного персонала и его обучению перед открытием заведения.